Тишина

В моей душе обосновалась тишина...
Но очень робкая: чуть шорох - и вспорхнула прочь.
Та гостья милою и долгожданною была.
Её звала и ожидала я из ночи в ночь.

И тишина пришла на смену сильным бурям,
Сомнениям, слезам, отчаянью и боли...
Нет, не пришла - несмело заглянула.
”Останься... Плохо мне... Сама не видишь, что ли?

Ты молча посиди  со мною на постели,
Пусть стихнет всё,  уляжется во мне.”
Она присела и минуты полетели...
И только лунный зайчик прыгал на стене.

В моей душе обосновалась тишина...
Пусть робкая, пугливая, несмелая,
Но убедила всё-таки  меня:
За чёрной полосой наступит белая.
19.05.2021г


Рецензии
За чёрной полосой наступит белая.
НАСТЯ, НАША ЖИЗНЬ, ЧТО ТЕЛЬНЯШКА МОРЯКА.
ЛУЧШЕ ПОКОЙ НА ДУШЕ, ЧЕМ СОМНЕНИЯ И МУКИ НЕИЗВЕСТНОСТИ.
ХОРОШО СКАЗАЛИ.

Тамара Белова 2   23.05.2021 15:09     Заявить о нарушении
Да, Тамара, покой - лучше... Но сомнения и муки переживать всё-таки приходится.
Спасибо, что зашли! Успехов Вам!

Анастасия Жукова 12   24.05.2021 17:15   Заявить о нарушении