Бабушке на День Рождения

К своей бабушке, с любовью,
Я бегу, держа букет,
Чувство тёплое, родное,
К ней в душе хранит поэт,

Каждый раз ,запоминая,
Свет от наших новых встреч,
Абсолютно точно знаю,
Память сможет их сберечь,

Сохранив " осколки детства",
В отражении добрых глаз,
Её место - в моём сердце,
Её жизнь - это рассказ,

О не самой лёгкой "доле",
Что, порою, нам дана,
Были в техникуме годы,
Был и голод , и война,

Комсомол и пионеры,
Космос, Юра и полёт,
В людях было больше веры,
И стремления вперёд,

Не смотря на испытания,
Пусть, потомки будут впредь,
Знать о том , что ты , стараньем,
Всё ,смогла ,преодолеть,

Ну, а вместо, послесловья,
Я хотел, касаясь рук,
Пожелать тебе здоровья,
С Днём Рождения!
Твой внук.


Рецензии