Исповедь цыгана

Здравствуй брат. Мы почему-то редко видимся с тобой.
Наливай бокал до края, с бесконечной глубиной.

Расскажу тебе, братишка, как жилось мне на земле,
Отчего мне ночью снится, будто в тёмно-сизой мгле,
Оседлал я вороного полудикого коня,
И несёт он в неизвестность, что к себе зовёт маня.

Конь хрипит, ему свобода, словно воздух, дорога.
Буйну гриву держит крепко моя сильная рука.
Просто он, как я в неволю не пойдёт, как не зови:
Настоящий, не домашний – воля у него в крови!
Припев:
Ах, ромалы, ой, чавелы, я когда-то променял
Всё на каменные джунгли – оказалось в них не рай.
Ах, ромалы, ой, чавелы, я ещё тогда не знал:
Для цыгана нет дороже воли-воли через край!
Эй-на-нэ

Был рождён в кибитке драной, покрывало – море звёзд,
Только этим покрывалом укрывался, пока рос.
Колыбельную мне табор пел, под медную струну…
Рвёт мне память сердце в клочья, вспомню, враз слезу смахну.

Но я верю, над кострами, что на быстрой на реке,
Есть моя звезда на небе в бесконечном далеке.
Никогда пусть не погаснет эта яркая звезда.
Для цыгана нет прекрасней воли –воли навсегда!
Припев.
Брат, прощай. Наверно больше не видимся с тобой.
В каменных умру я джунглях, словно в клетке золотой.


Рецензии
Александр , фамиилию вашу забыл , а потом сестра напомнила - Мамин !!! Прекрасно ваше воспевание свободы - как цыган !!! Прекрасно и восхительно - сводоба на лоне природы !!!!!!!!!!!!!!!!!
А Александр , а мой герой - немецкий дворянин - чтобы не слушать песни фашистских ублюдуков - " Покинул я пределы золотые и свой немецкий неуютный дом ! " - вот как правильно он поступил . А мой приобретенный и вымоленный друг - однокурсник - Андрей - по выписанному мно самим поису страховому в страховой компании " Нефтеполис " обеспечил выплату пострадавшему от езды его зятя выплату 98000 - девяноста восьми тысяч - рублей !!! Вот как бывает ... просто Ура !!!!!!!!!!!!!!!!

Александр Штиль -Пермяков33   27.09.2021 14:10     Заявить о нарушении