Совсем не страшно увядать

Жизнь, горьковатая на вкус,
И эта горечь неприятна.
Куда иду, к чему стремлюсь?
Мне совершенно непонятно.

Перед начальником не гнусь,
В отличие от очень многих.
И никуда я не стремлюсь,
Ни к чёрту, даже и ни к Богу.

Обиду, злобу не таю,
На идеалах чести вырос.
И руку я не подаю
Тем, кто в политику и в бизнес

Влез, в ком нажива, или власть,
Верх взяли и затмили разум.
Господь, не дай Ты им пропасть,
Их образумь потом, не сразу.

Когда настанет этот день,
А день настанет, непременно.
Ты души их в любовь одень,
Наряд любви - он драгоценный.

И дел неправедных искус,
Висел на мне тяжёлой ношей.
Жизнь, горьковатая на вкус,
Пусть будет сладкой и хорошей.

Прилизанной не сможет стать,
Перебороть себя не просто.
Совсем не  страшно увядать -
А страшно становиться чёрствым.


     *     *     *


Рецензии
"Жизнь, горьковатая на вкус,Пусть будет сладкой и хорошей.Прилизанной не сможет стать,Перебороть себя не просто.Совсем не страшно увядать -А страшно становиться чёрствым." Превосходный финал, Саша! Молодец! Хорошо раскрыта тема! С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   20.05.2021 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Игорь!

Колмаков Александр   20.05.2021 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.