Чистый стол

Тут нет ничего твоего,
Всё личное будет лишним,
Здесь ждут от тебя одного –
Работником будь отличным!

Забрезжило солнце с утра,
Коней запрягая, и в бой,
Результат выдавай на-гора –
Начальство довольно тобой.

Свой стол в идеальном порядке,
Всегда добр будь, оставляй,
Работу закончил – в коробку,
Всё своё со стола убирай.

Не смей оставлять даже ручку,
Наутро её не найдёшь –
Покоиться будет в корзине,
В которую мусор кладёшь.

«Зачем это надо?» - ты спросишь,
Недолог мой будет рассказ,
Тут всё очевидно и просто,
Без хитростей, без прикрас.

Вдруг более ты неугоден,
Попал под опалу, и вот
Рабочее место готово
Для тех, кто на смену придёт.

Тебе же уйти восвояси
Ничуть не составит труда,
Коробочку взял, и свободен,
На всех парусах, хоть куда.


Рецензии