Старый дуб

Старый дуб

Огромный   старый дуб,
с большою кроной;
Покров её кудрявый ,
широченный,
Могучий ствол,
от кроны до корней
Его, подобен
богатырской шее…

И кудри огненные,
как протуберанцы,
В осенний день,
шумя своей листвой,
С ветром в вихре
пламенного танца,
Нас ворожили
затейливой игрой…

Сюда влекомы
страсти  лихорадкой,
Сбегали в юности,
любимая с тобой!
От любопытных глаз,
целуясь тут украдкой,
Под кроной укрывались,
от погоды грозовой!

Любовь нам пела -
«Многая лета!»
Не страшен был осенний,
с ливнем шквал,
Что над огромной кроной
пролетая с ветром,
Густой листвы
остатки он срывал…

И этой ранней
осенью мы были,
В прикосновении
едины наших губ,
Из погребов любви,
нектар чистейший пили
И охранял нашу любовь,
тот высоченный дуб!

Уж много лет минуло!
Любовь канула в лету;
Один остался я
стар, нелюдим и груб,
Но в поле том широком,
Всё так  же одиноко,
Как монумент любви стоит,
могучий старый дуб!

Май 2021


Рецензии