Зачем бежим?

А в жизни не бывает мелочей.
Без малого звена цепь не срастётся.
Один пустяк и ты уже – ничей,
Уже никто на крик не отзовётся.

Одно лишь слово, брошенное вскользь,
Пустое слово, вовсе без пророчеств,
А всё вокруг уже и вкривь, и вкось,
И день как будто стал чернее ночи.

Всё важно: где ты… почему… и с кем…
Всё в этой жизни эхом отзовётся.
Неверный шаг и -  жизнь  на волоске.
Неверный звук и – волосок порвётся.

Ведь в жизни не бывает мелочей.
Еще мгновенье и – необратимо.
Тогда бежим, торопимся зачем,
Если всё – походя, всё – попусту, всё – мимо?!


Рецензии
Сергей, респект!
Очень понравилось стихотворение!
Каждую строку можно цитировать
Молодец!!!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   02.08.2021 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда. Будем стараться.

Сергей Чепров   03.08.2021 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.