Голос музы - голос совести

Опять чуть свет несутся новости
Из существующих на свете СМИ.
О неизбежных проблемах,  колкостей
Несут сенсации блогеры все дни.

И без зазрения какой-то совести
Манят подписчиков к себе,
Слагают жизни всякой повести
И о луне, и о земле.

Я по утрам все просыпаюсь
Под колокольный бодрый звон
И к своей Музе обращаюсь
Всем предупреждениям назло.

Она меня ведь не обманет,
Откроет тайну всех примет
И настроение подарит,
Встречая с радостью рассвет.

Жаль, не она разносит новости
Вместо всех сплетен и газет,
Ведь голос Музы - голос Совести,
И в этом весь ее секрет!


Рецензии