Земля моя

Земля моя, что кружит во Вселенной,
Тебя прекрасней нет среди планет,
В садах, цветенье мая непременно,
Плывёт по утру розовый рассвет.

Земля моя, краса твоя без края,
В цветенье роз и в сопках ледяных,
Бываешь в холода совсем иная,
Но нет красот прекраснее земных.

Земля моя, вершина сотворенья,
Где человек могущества достиг,
Здесь дом его, до смерти от рожденья,
Но жизнь-стезя, всего лишь только миг.

Цвети земля благоухая в мае,
Чаруй сердца, нам сохраняя мир,
Дари надежду и добро без края,
Пусть не услышит выстрелов эфир.


Рецензии