Коварная грусть

Снова грусть примостилась у дома,
На скамейке зелёной живёт,
Она здесь никому незнакома,
Всё кого-то коварная ждёт.

Её сразу никто не признает,
То девица с косой, то в летах,
Незаметною птицей порхает,
Сеет смуту, тревогу и страх.

Верно грусть под берёзой промокла,
Сквозь чернила мелькнёт белизна,
А над нею и небо поблёкло,
Просидит там одна допоздна.

Тихой поступью выйдет однажды
На дорогу, где люди спешат,
Пусть споткнёшься о вредную дважды,
Ей холодной воды - хоть ушат.

Она ищет подругу иль друга,
Взгляд приветлив, да мёд на губах.
Не ленива, идёт круг за кругом,
Даже к музе прокралась в стихах.

И тому, кто её привечает –
Тёмный омут, трясина, беда.
На вопросы всегда отвечает,
Будто ей ты одна лишь нужна.

И не верьте той вкрадчивой лести,
Знать дорога обратно сложна,
Нет ни совести, жалости, чести,
Сердце - лёд и всегда холодна.

Но боится она мест, где радость,
Счастье, смех и конечно любовь,
То, что людям отрада и сладость,
Запереть всё грозит на засов.

Не оставим, коварной пространство,
Нет ей места, где правит весна,
Проявила краса постоянство,
Солнце греет, ушла грусть - тоска!


Рецензии
Коварная
грусть как нельзя
кстати сегодня
по настроению.
Не получилась весна
мирной, доброй и
благополучной ...
Пронзительные стихи,
дорогая Агния !

С теплом
и пониманием.

Чудина Ирина   24.03.2024 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый, душевный отклик, дорогая Ирина! Понимаю Вашу грусть и боль. А так всегда надеялись на весну… Не случилось. Мира и добра!
С теплом,

Агния Андреева   24.03.2024 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 242 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.