Упрямство

1.
Утихла страсть нежданно между нами.
Все точки в ней расставлены над И.
Как пропасть тишина между звонками,
И холод слов в посланиях твоих.

Желаний нет набрать заветный номер,
С тревогой ждать, надеясь на ответ.
В себе лелеять прежнюю истому,
Чтобы в финале вновь услышать «нет».

2.
…Мой телефон давно не просто трубка,
В его глубинах – скрытый интеллект.
Чтобы собрать осколки страсти хрупкой,
Решил он сам восстановить проект.

А потому, не тратя время даром,
Себя поставил молча на дозвон,
Чтоб сделать мне, несчастному, подарок,
Готов  был жертвовать зарядкой он. 

Но чудесам не место во Вселенной,
Не состоялся в ней парад планет.
Лишь сообщение пришло мгновенно:
«Запомни навсегда – нас больше нет!»

3.
…Но телефон на это не согласен,
Упорно нарушает ход времен.
Его настрой мне близок, чист и ясен –
Прощу ему настойчивый дозвон.


Рецензии
Нас больше нет! /До боли... Боже, грустно!/
Мой телефон под каблуком негромко хрустнул...

Катенька Калинина   27.05.2021 15:33     Заявить о нарушении
А ведь он, телефон, не виноват...

С уважением,

Алексей Хазанский   27.05.2021 20:03   Заявить о нарушении
Телефон не виноват,
Но в сознании - невозврат...

Катенька Калинина   28.05.2021 09:10   Заявить о нарушении