Паучьи чувства

Этот воздух уже кто-то выдохнул.
Он расползался по чужим альвеолам,
Как туман по притокам Дуная.
Он остыл, но остался таким же тяжёлым.
Даная, как тебе дышалось в медной пещере?
Пожалуйста, растопчите мои паучьи чувства.
Они хрустят под ногами,
Как пузыри пластиковой упаковки,
Как мёртвые моллюски
На берегу Ледовитого моря.
В окно залетел и жужжит
Обессилевший бог в теле мухи.
Пенелопа отмазывает Телемаха
От армии.
Улиссу стыдно,
Улисс – настоящий мужик.
Он пупком открывает пиво,
И кряхтит, поднимаясь с дивана,
У него усталый вид
На жительство
В стране Оз.
Так странно,
Дайен, время уже за полдень,
Я проспал обед
Молчания
Ягнят
Ведут
На заклание.
Все кроме
Пластикового Кена
Какие-то асимметричные.
Миг осознания
Хрупкий, как лопатка Антигоны,
Редкий как лес Эски-Кермена,
Горький как детство в детском доме.

27 апреля 2021, Тоскана


Рецензии