Притча о Матери...

Когда-то в древние века на суд
Пришли две женщины с дитём, ругаясь...
И каждая судье твердила тут,
Что мать дитя Она, а не другая...

Их доводы судья услышав, счёл
Разумными... Чтоб не тянуть до ночи,
Велел звать палача, нести топор
И, разрубив дитя, тот спор окончить...
 
Дав каждой женщине одну из половин...
-Постой... Одна вскричала...
-Я посмела...
Вам лгать, как будто бы дитя - мой сын...
Отдай его другой... живым и целым...

-Так вот кто здесь есть истинная мать...
Подвел итог судья...
-Она готова...
Ребёнка женщине Чужой отдать,
Затем лишь, чтоб он был живым-здоровым...


Рецензии