Невидимая

Весна набегает опасливо, кратковременно и  нечестно.
Наш город нисколько не жалует, словно его боится.
Впрочем, не город, кажется,  повсеместно —
Смываются кем-то придуманные границы
Сезонов. Тихонько на цыпочках, непобедно,
Невидимая весна заглядывает к обеду.
Скармливает пару стылых невзрачных лучей.
Что и с натяжкой нельзя ей плюсом зачесть
Против веских протестов снеголедо;вого смальца.
Как нельзя точно вынести злободневный вердикт:
Это весна по какой-то причине не хочет остаться
или зима даже не думает уходить ?


Рецензии