Элеонора Львовна Копа-Овдеенко. 97

Автор:
Элеонора Львовна Копа-Овдеенко
(1926-1999).


"О, сердца горестный удел —
Жить постоянно в прошлом!"

Цветок ли в поле улыбнется,
Иль закружится лист сухой,—
Вдруг сердце больно так забьется
В капкане памяти лихой.

Давно прошло, но не остыло...
Поныне рана сердце жжет.
Все, что исчезло, все, что было,
В душе отчаяньем живет.

Зачем? — когда нельзя исправить
И невозможно изменить!
До сей поры мне душу травит
То, что не в силах я забыть.

16 января 1981 г.


Рецензии