Экскурсия в Храм Мефодия и Кирилла

            
Янтарный дым над городом струится,
Вливая в души теплоту и свет,
И стая птиц над нами все кружится,
Все шлют как будто по-своему привет.

Нас ждет сегодня экскурсия по плану:
Чтоб к тайнам православным прикоснуться
И с воодушевлением двигаемся к Храму,
Надеясь назад с познаниями вернуться.

Храм равноапостольных Мефодия и Кирилла:
Мы знаем о них с самых   детских лет,
Но в Храме чувствуется божественная сила,
От учителей словесных особый льется свет.

Нас причастили, к звоннице пустили,
О судьбах братьев гид нам рассказал,
Славянским словом нас обогатили,
И подвиг братьев в души нам запал.

Да, мы потомки славянского  народа,
Хранители высоких животворных слов
И,какая б ни была на улице погода
К чистоте языка каждый должен готов!


Рецензии