Ночной дозор

Стихотворение посвящается светлой памяти мага, врача и политического деятеля республики Руанда, Поля Мауна (Доктора Поля), погибшего в результате межэтнического конфликта между народами Тутси и Хуту.

Как непросто дожить до рассвета,
Всё вокруг- территория зла,
На мольбы не услышать ответа,
И тревога до звёзд возросла.
Даже бог наш и ангел-хранитель,
Не на нашей сейчас стороне,
Я сегодня лишь телохранитель,
Я участвую в тайной войне.
Над страною поставлена точка,
Остаются лишь слёзы и кровь,
Я спасаю невесту и дочку,
Мы с отцом не увидимся вновь.
"Ночь темна, помнишь в песне поётся,
Два бойца и один автомат..."
"До рассвета дожить не придётся,
"Уходи, без оглядки назад"
Я ушёл и унёс осторожно,
Одеялко, прижавши к груди,
Было сердцу тепло и тревожно,
И неведомо что впереди.
Затерялась на курсе разведка,
Мой Союз позабыл обо мне,
Я один, я совсем малолетка,
Я участвую в тайной войне.


Рецензии