Фарисейская закваска

С самомненьем бороться непросто,
в среду/пятницу мясо не съел.
Не великий конечно постник,
но уже, не такой как все.

Не спешу на кредитах нажиться,
проявлений не вижу бесстыжих.
Смотря женщинам только на лица,
а не то, что показано ниже.

Соблюдая завет негласный,
не стараюсь решать на бегу.
Сознавая, что где-то опасность,
специально туда не иду.

Свое время расходую бережно,
всех уборщиц по имени знаю.
На работе забыл неуверенность,
гонят тут, значит будет другая.      

Отгоняю загонщиков мысленных,   
угрожает лукавый, иль просит.
Жгу молитвой душевные кризисы,
и стихами стегаю псаломскими.

Что ответишь тщеславной закваске,
целиком возношеньем пленен.
Воскресенье встречаю в храме,
провожаю субботу в нем.

Сосчитай глупый, сколько сегодня,
мир безбожный убил христиан.
Каждый есть уже, лучше намного,
чем ты будешь когда-нибудь сам


Рецензии