из неизданного 654

Мне снился сон, что я влюбился,
Что мир вдруг сделался цветным;
Запели в изголовье птицы
Каким-то голосом дурным;

На небе тучи разбежались,
Забыв с друг другом попрощаться,
Забыв, что третью ночь пугали
Под ливнем с молнией обняться,

Под громыхание небосвода
Устроить светопреставление,
Стерев к чертям все горизонты,
Водой заполнить моё время...

Но весь тот ужас катаклизма
Остался где-то в снах других,
В чужой, необъяснимой жизни,
В углу палаты психбольных.

Другой анамнез доктор ставит,
Прикрыв Валгаллы хищный рот.
Холодным пальцем пульс считает,
Вращая время взад-вперёд:

"Вы в снах волшебных заблудились,
Реальность с вымыслом запутав,
Когда попали к нам в больницу
От передоза стихоблудья.

Всё про любовь в бреду кричали -
Она, мол, Альфа и Омега,
Она - Вселенское Начало -
Бессмертье в Бездне пустотелой!

Пришлось связать, не обессудьте!
Такой уж тут порядок строгий:
Всех буйных от любви, стреножить
И током бить пятьсотвольтовым...

А Вы? Все тучи разогнали -
Ни облачка на скучном небе!
Как Вас лечить? Я прям не знаю!
Устал от придури поэтов!..

Кто там дежурит в отделении?
Пусть санитаров приглашает,
А Вам, - очистить помещение!
Вы в снах своих совсем пропали!

Считайте: нет Вас в нашем мире,
Средь смертых в дурке психбольных.
Вы - пришлый гость, что заблудился
В своих фантазиях ночных!

Теперь навеки меж мирами
Вам предназначила судьба
Творить иллюзии стихами,
Сжигая душу в безднах сна!"


Рецензии