Ты, прошу, меня прости

Ты умой меня водой... Ключевою, чистою...
Мама, ты меня прости, я не знал, что жизнь такой бывает быстрою...
На колени пред тобой, да с повинной голову...
Ты, прошу, меня прости за дорогу к тебе долгую...

Пролетели звёзды падая, обжигая душу гранями... Я хотел лишь одного - найти в пути своё, сокральное... Да потерял в днях счёт спотыкаясь, падая... Много в жизни повстречал, но как-то всё не радовало...

Не скажу, что плохо жил, было и хорошее... Со сторонушки чужой с землицею в пригоршне возвернулся в ро;дный край дань отдать прошедшему... Ты меня прости, родная, долго к тебе шедшему...

Не найти слова, как рад... Руки твои нежные... Жаль, со временем лишь понял, как относиться нужно бережно... Нету ближе стороны, что вскормила сызмальства... На головушке твоей от переживаний изморозь...

Да в глазах твоих печаль, за родну кровинушку... Если б мог тогда познать, изменил б расклад судьбинушки... Но прости меня такого, мысль была хорошая... Жаль, не слушая тебя потерял связь с прошлым я...

Оторвался лист и по ветру, словно нет корней и родины... Правда часто вспоминал вкус в саду кустов смородины... Как любила сорванца, ругала в сердцах, баловала... Ты прости меня, прошу... Для счастья нужно малого...

Чтобы связь родной была, тёплой и с заботою... Хоть простая, но с душой... По плечу отца б похлопал я... И тебя бы обнял с нежностью, коль поспел бы вовремя... Я калитку отворю со словами: помню я...

Как тогда стоишь со мной у колодца вечером и с улыбкою глядишь мне в глаза беспечные... Оторваться не могу, как по ним соскучился... Ты прости, что не дождалась за меня в молитвах мучаясь...

20/05/2021 Stiven Goodman 
ПО tU StOROHУ part XVIII [REaЛИИ]


Рецензии