Капала кровь...

Капала кровь.
Мутная слизь.
В погребе вновь
крысы дралИсь.
Крысы сошлись, избирая себе короля.
Будет самец
весело есть.
Острый резец.
Добрая шерсть.
Подданных лесть, коим он от души навалял.

Пир завершён.
Крепко уснул.
Щёчный мешок
гладит десну.
Видит весну на полу задремавший король.
Тихо вокруг.
Трое – в ночИ.
Кончено, друг,
ты не кричи.
Зубы-мечи насыщаются плотью сырой.

Черепа треск.
Серый кусок.
Кто его съест –
будет высок.
Может разок доведётся и нам жировать
в царском дворце,
если пойдём,
сбросив прицеп
чести, путём
цели. Найдём мы дорогу на эту кровать.

16-05-2021


Рецензии