Город хрипит мириадами шин...

Город хрипит мириадами шин.
Нам же – во дворике тихом:
Теннис настольный, скамейка под жим,
Плотным кустом облепиха.

Дни, будто старые кадры, рябят.
Вату катаем без дела.
Сядет в тюрьму половина ребят –
Та, что ещё не сидела.

Мяч, принимая удары в бока –
В центре ревущего круга.
Жизнь превратит нас в труху. А пока
Смехом наполним друг друга.

Вечер. В квартиру – на верхний. Второй.
Скрип этажей отсыревших.
Прошлое наглухо в сердце зарой.
Слёзы появятся – ешь их.

16-05-2021


Рецензии