Ботинком не в размер по пОлу шаркая...

Ботинком (не в размер) по пОлу шаркая,
Светилу говорю – повремени.
Хочу, чтоб не палило слишком жарко, я:
Не выше тридцати восьми в тени.

Я многого хотел. Меня не слышали.
А может, просто, виду не подав,
Засасывало время мутной жижею
По горло, что болотная вода.

Планета намотала наши линии,
Желаний узелки перетянув.
Ты вырубить хотел? В подъезде прИняли.
Пытали, чтоб скорей признал вину.

Ты думал убежать? Не вышло случая.
Поменьше б дали лет? И тут – провал.
Ты просишь, чтоб не так хотя бы мучали:
Поменьше уводили бить в подвал.

Не ладится с людьми. Придумал бога я.
Да только получился слабоват.
Он светится, судьбЫ почти не трогая,
В режиме эконом (на восемь ватт).

Живу я, что в ночИ плутаю пО лесу.
ПроклЯтая жара. Который раз.
И севернее северного полюса
Снежинки потерявших веру глаз.

15-05-2021


Рецензии