капитанские кортики бьются о бортики

капитанские кортики бьются о бортики

восемь капитанов семь стаканов с ромом, йё-ха-хо...
поставили на бортики и льют за тех, кто в море;
мы тайком пьём водку за бортом, наоборот: за тех, кто в ссоре;
йё-ха-хо...

несклоняемые капитанские зюйдвески, фотокарточки из детских;
сиплыми пели голосами: в море и не думаешь о ЛОРе;
шторм о борт, ром пил в рот, ел шпрот;
вспоминал об улицах одесских;
не суда - корабли, блин, не сюда шли;
ветер выл, время шло, плыл в порт флот,
капитаны пили ром  в/восьмером,
брызги солью жгли;
кортики о борт бились, как в стекло,
слышно было гром,
время в пыль брызг стекло

***;
; Тыща и одна тьма-551-600
; капитанские кортики бьются о бортики - без рубрики, 06.06.2017 14:36
; http://www.stihi.ru/2017/06/06/5712


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117060605712


Рецензии