Жестокое время

Пульс нарастает с каждым днём,
Непониманий в этом мире.
Какой тропой, куда идём,
Страданья видятся всё шире.

Уже несбыточны мечты,
Простого люда на планете.
Он вновь у краешка черты,
Забыл, что радость есть на свете.

Во власти вечной суеты,
Как раб довольствуется малым.
К надеждам выстроив мосты,
Всё чаще выглядит усталым.

О том, что будущее миф,
Мысль осенила на досуге.
Он рад тому, что ещё жив,
И еле дышит от натуги.

Заботы правящих господ,
Теряют в буднях актуальность.
Бедняк   со лба стирает пот,
Встречая мрачную реальность.

Нет справедливости во всём,
Так не должно быть к сожаленью.
Он вновь в смятении большом,
Подвержен страху и сомненью.

Он как дитя чего - то ждёт,
Не огорчается подолгу.
Всё на плечах своих несёт,
Сложив мечты свои на полку.

Вам терпеливый скажет люд,
Все так бытуют в этом мире.
Всей правде выйти не дают,
И не латают ею дыры.

И в самом деле, что с того,
Что голодают миллионы.
Кто не согласен - батогом,
В нём видя белую ворону.
Май 2021г.
Картинка из интернета.


Рецензии