Евгению. дань памяти

ИЗВЕСТИЕ ВНЕЗАПНО ГРЯНЕТ ГРОМОМ.*
В ВИСОК ТОТЧАС НАЧНЁТ ЛОМИТЬСЯ КРОВЬ.
И КАЖДЫЙ, КТО УСЛЫШИТ, ГОРЕМ СЛОМАН,
И ЧЁРНАЯ ПЕЧАЛЬ ЗАПОЛНИТ КРОВ.

НО МНОГИЕ НЕ СТАНУТ СРАЗУ ВЕРИТЬ,
СОЧТЯ ОШИБКОЙ ГОРЕСТНУЮ ВЕСТЬ.
БЫВАЕТ ВСЁ. НО ВОТ ТАКОЙ ПОТЕРИ,
ПОКАЖЕТСЯ - СОВСЕМ НЕ ПРЕРЕНЕСТЬ.

И ПРОМЕЛЬКНУТ ВСЕ ЛУЧШИЕ МГНОВЕНЬЯ -
СУДЬБЫ НЕУЖТО ЗАВЕРШЁН КРУИЗ?
И ЛИШЬ ВОПРОС: НУ КАК ЖЕ ТАК, ЕВГЕНИЙ,
ЗАЧЕМ ТУДА, КУДА НЕ НАДО ВИЗ?!

УЙДЯ ЗА ГРАНЬ, ОН НАС В ДУШЕ ПРОСТИЛ
ЗА ВСЕ ОШИБКИ ИЛИ ПРИГРЕШЕНЬЯ.
О НЁМ ТЕПЕРЬ: ЛЮБИЛ,ДРУЖИЛ И ЖИЛ
МЫ ГОВОРИМ, ХРАНЯ В ДУШЕ СОМНЕНЬЯ.

НО ПАМЯТЬ ЕСТЬ. ОНА ЕЩЁ СВЕЖА,
ОН - КАК ЖИВОЙ, ИЗ НАС, ПОЖАЛУЙ, ЛУЧШИЙ.
СТЕКАЕТ СКОРБЬ, КАК КРОВЬ, ДЫМЯСЬ, С НОЖА,
КОТОРЫМ В СПИНУ ВДРУГ УДАРИЛ СЛУЧАЙ...

ТЫ ПРЕВРАТИЛСЯ, ВЕРИМ, В ЖУРАВЛЯ,
ЧТО В НЕБЕСАХ ЛЕТИТ, ПРОНЗАЯ ТУЧИ.
ПУСТЬ БУДЕТ ПУХОМ ЗДЕСЬ ТЕБЕ ЗЕМЛЯ,
А ТАМ, ВВЕРХУ, - И ВЕЧНЫЙ РАЙ, И КУЩИ.

май 2021г.


Посвящение другу, попавшему под "молох коронавируса"


Рецензии