В 4-5 утра

В четыре-пять утра я буду ждать
Во сне ли, бодрствуя ли на одной волне...
Души ревизию не стоит пропускать:
Осмотр, лечение, штопка - всё ко мне.

И каждый день я буду отрывать
Души своей горящий уголёк,
Чтобы в твоей все раны залатать,
Полученные за недолгий срок.

И каждый раз я буду отдирать
Души своей негаснущей лоскут,
Укутывать твою, чтобы дать поспать.
Хотя бы так. Хотя бы час. Хотя бы тут.

Так будет продолжаться до тех пор,
Пока не кончится все, что горит. Хотя бы тлеет.
Не сменится забота на укор,
Пока с душой, шар вертится, а Солнце греет.

Я в тебя верю, что спасешься и спасешь
Себя, меня, души моей остатки...
Мы встретимся опять и ты вернешь
Все ставшие ненужными заплатки.


Рецензии