Без названия...

Плачь об умершем — семь дней, а о глупом и нечестивом — все дни жизни его.
(Библия, Сирах 22:11)

     *********************
А мне тебя так сильно не хватает...
И без печали не бывает дня...
Как объяснить, что без тебя страдает,
Нет - гибнет! Умирает часть меня...

Когда в душе привычным гостем кто-то,
И, может быть, не гость уже, а "свой,"
Как допустить, что этого "кого-то"
Ты не увидишь в жизни уж земной?!

А если размышлять о горнем, вышнем?
Надежда теплится, что после всех скорбей,
Мы как друзья, вернейшие, давнишние,
На небе встретимся! Ты — жив в душе моей...

О, только б оказаться бы достойным! -
Тебе, и мне, быть принятым в число
Тех, кто диплом имеет "школы" скорбной,
Кому венец возложат на чело.


Рецензии