Считай до пяти

Сырые подъезды, высокие крыши.
Ты всё бежишь и бежишь от меня.
Я кричу тебе вслед, и ты меня слышишь.
Тебе лишь бы душу мою отпинать.

Да так, чтобы места не видеть живого,
Чтоб сердце так сильно забилось не в ритм.
Я тебе крикну ещё одно слово.
Услышь его просто, прошу. И не ври!

Не ври, что меня тогда не было слышно.
Не ври, что я рядом с тобой не ходил.
Я был к тебе близко, и даже слишком,
Когда ты бежала сквозь этих перил,

Когда ты на крышах антенны сносила
И резала все провода на пути.
Одно твоё действие насквозь пронзило,
Когда ты сказала: «Считай до пяти»

И встала на край...


Рецензии