главный маршак советского союза

главный маршак советского союза
14:44
Публикация номер 6519

когда поэтов всех поставят в строй,
я встану сперва рядом с медсестрой -
так будет можно отдавать ей честь...
и, между прочим, ей мои стишки прочесть.

но какой поэт не мечтает стать генеральным?
(кагтавые пгоисносят всё непгавильно: "гениальным");

и, вот, мне на лампасы нашивают столько звёзд,
что я жалею, что ноги слишком коротки, а язык длинный -

а мне всегда везло, а я всегда пургу читателям такую вёз...
ну, ладно - поскольку не было ни роботов, ни рабов, ни автомобильников - нёс;
я мысленно лепил х..ню стихов из придорожной глины -

и за заслуги мои литературные слуги мне услуги сослужили:
мне маршакский жезл из железа предложили.

                11 февраля 2020 года примерно 14:52

***

Примечание: но для того поэтоначальника, кто лучше меня чешет хохолков,
присваивают звание на три сантиметра выше - михалков!


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120021105945


Рецензии