Я заболею и умру

Я заболею и умру.
А ты здесь без меня – как-либо.
Скажи вот только комару,
Что кровь мне отравил – "Спасибо!".

Я знал, что после книги – смерть!
А ты останешься, старея.
За гробом не пойдёшь еврея –
Упрямая прямая жердь.

Тюльпан свой чёрный не вяжи
Платком – так будет траур шире!
Не пей вина, а лишь скажи:
"Он был изгой в прекрасном мире".

И лишь улыбку возлагай
На известняк моей могилы.
Один раз в год
шепни: "Мой милый!",
А там – забудь или ругай.


Рецензии
Очень и очень чувствительное стихотворение...

С уважением

Геннадий Молдавский   02.06.2021 21:39     Заявить о нарушении