заверш. оконч. осень - Наталья Днепровская

Завершённая окончательно осень
(внутренние виртуальные диалоговые формы)

                давай разделим осень на двоих
                Наталя Днипровська

                Давай разделим осень на двоих
                и отопьём из общего бокала.
                Не говори, что любишь, промолчи.
                Ты всё давно сказал и я сказала.

                Закружатся разлука и печаль
                в осеннем дне, холодном и дождливом.
                Мне прошлого ни капельки не жаль.
                Я в нём жила и в нём была счастливой.

                Давай разделим осень на двоих
                и на двоих разделим боль разлуки,
                Как раньше мы делили счастья миг,
                как раньше всё делили мы друг с другом.

                Давай разделим осень на двоих.
                В последний раз с тобою мы станцуем.
                Горчат разлукой на губах моих
                Печальные, как осень, поцелуи.

                Давай разделим осень на двоих ...


                © Copyright: Наталя Днипровська, 2016

                Свидетельство о публикации
                №116101610706


***

Мне достанется осени горькая половина.
Листья выжжены, пепел растаял.

Было лето когда-то. На песке следы лап львиных.
Мы чертили знаки, их смывали волны.

Эта история слишком была простая:
часть суши предполагалась шестая, больше Китая.

Но этого не было нам достаточно и довольно.
Мы столкнулись, как галактики, и разбежались.

Вселенная расширялась во все стороны.
В обеих частях осени орали вОроны.

Они разрывали сердца на тысячи кусков.
Две части достались осени. Нам ничего.

Медленно дрейфовали континенты.
Менялись очертания берегов.
Трещали окраины материков.

Тех, кто был на пляжах, укрывали тенты.
Они ещё не знали, что рвётся связь веков.

***

                Август Май   17.10.2016 17:42   


© Copyright: Август Май, 2016
Свидетельство о публикации №116102504910

Рецензия:

как раньше всё делили без скуки...
первый у Натальи мне нравится!

Колхозник Волошин   15.01.2018 17:52 

не удивительно - это первоисточник

Орден Поэтов   15.01.2018 17:54


Рецензии