Почти Ван Гог...

   Художник взял мольберт и кисть,
И вставил холст в подрамник...
Изобразить замыслил жизнь,
Как видит её странник...
   К лазури хмарь приплюсовал,
И не везде раскрасил.
А в чистый озерца овал
Добавил блёклых масел.
   До горизонта серый путь
Чуть шире, чем тропинка...
Ведёт ли он куда-нибудь
Идущего в картинке?
   Следы тележные колёс,
Да чёрные вороны...
Поодаль три ствола берёз
С желтеющею кроной...
   За ними-- старая изба.
Чуть светится оконце.
Встречает странника Судьба
В пути с заходом Солнца.
   В палитре-- тусклые тона
И никакой надежды...
Почти Ван Гог и Левитан!
А может, где-то между...
               20.05.2021г.


Рецензии
Дорогая Танечка!Стих ваш чудесно написан вами,с уважением !Сергей.

Сергей Лутков   18.05.2022 10:46     Заявить о нарушении
Сергей, СПАСИБО!!!! Уже можно новые картины создавать...)))))) С добрым сердцем и теплом,

Татьяна Григоркина   18.05.2022 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.