И станет пуст Весны перрон

Пол неба тучи перекрыли,
Грозою дышит небосвод,
И ветер запах влажной пыли,
Кружась, по городу несёт.

Раскаты грома затихая,
Свой голос шлют издалека,
Так, словно прочь остатки Мая
Хотят прогнать наверняка.

Его вагон благоухая,
Стоит на станции «Весна»,
А гром грохочет, точно зная,
Что скоро кончится она.

От туч на город лягут тени,
И хлынет вниз с небес вода.
…Но прежний дух хмельной сирени
Не повторится никогда.

Дни Мая растворятся где-то,
И станет пуст «Весны» перрон.
Вдали вокзал с названьем «Лето»
Мелькнет среди зелёных крон.

Затем сквозь «Осени» просторы,
Уже порядком подустав,
К «Зиме», как будто поезд скорый,
Помчится временной состав.


Рецензии