Жемчужина Поволжья

Видел город лихие беды
И страдания  в дни войны.
Днём и ночью ковал он победу, 
Для свободы и счастье земли.
Припев:
Нижний Новгород-город славный,
Испытаниям всем вопреки,
Величавый и златоглавый,
Стал  жемчужиной Волги-реки.
Нижний Новгородю мы гордимся
Громкой славой твоей трудовой,
Ты Приволжской земли столица,
В горе, в радости будем с тобой.

Мы гордимся могучей силой
И отвагой твоих сынов,
Не забыть, как Пожарский и Минин
Ополченцев вели на врагов.

Припев.
Чудный Кремль и святые Храмы,
Колокольный, призывный звон,
Рек Великих зеркальные глади
Вдохновляют своей красотой.
Припев.


Рецензии
Приятно читать, когда люди восхищаются родным краем. Поддерживаю!

Лара Фролова   30.10.2021 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.