Бесконечный дождь с утра

Бесконечный дождь с утра,
Всё льет и льет без края.
Наводит сон и скуку на меня,
И сводит всех с ума та слякоть.

Согреться хочется в постели,
Налить горячий чай и спать.
А может телевизор посмотреть,
Душевной киноленте предаваясь.

Но только никуда не выходить,
Намокнуть и озябнуть – «Фыррр»
Как зелено, красиво за окном!
Что глаз не оторвать от вида.

Но грусть в душе от горьких слёз,
Душа с природой плачет вместе.
Наводит мысли на глубокую печаль,
Приятную ленивую капризность.

Сама не знаю почему, обуревают
Чувства одиночества и страсти.
Противоборству сил подвластны
Любви и неге, но вдвоем, как в сказке.

Тоска во взгляде видится сильней,
Запреты наполняют нежно душу.
Красиво, но нельзя, как за окном,
Не обжигаясь о любовь согреться.

14:37         
20.05.2021
Людмила Прохорова


Рецензии