Зимнее

Картошка проросла - за дело:
Ростки прилежно обрывать,
Чтобы картофельное тело
Могло и дальше зимовать.
И все ж в ростках подслеповатых
Уже не зимний бродит сок.
Враг мой —весна, и воровато
Срываю бледный я росток.


Рецензии