Скажи Чудесному, что Он чудесен

Хвала тогда вполне чиста от лести,
Когда в ней нет и мысли о себе.
Скажи Чудесному, что Он чудесен,
С Прекрасным говори о красоте.

Да, беден стих и да, скудна молитва –
Достоинств не прибавили Творцу;
Об этом совершенстве монолитном
Я только в восхищении вздохну.

Удел мой – пересказывать дотошно
Открытое в Писании Святом.
И тем в портрете сходства будет больше,
Чем назову точней Тебя Тобой.

Поистине тот автор благороден,
Который незаметен в лучшей оде.

20.05.2021


Рецензии
зачем чудесному слова о чудесах
прекрасному о красоте
ты просто тихо прошепчи тому, кто не уверен..ты чудо- и прибавится чудес

Симмона Михпетова   20.05.2021 15:38     Заявить о нарушении