Влип

Какая глупая Весна!
Нашла кого пыльцой осыпать...
Но что поделать: я вассал,
я верноподданный, я свыкся
с её проказами вельможи.
Такая Дива... ей всё можно!

На липких почках сердцем влип,
увяз - и завязь вновь созрела.
Уже соловушка в дупле,
строчит стихи, выводит трели:
мои каракули наивны -
как шелесты плакучей ивы.

Но сердца, влипшего, не жаль!
Его раскрою, став бутоном.
Чем трепыхаться и дрожать,
пускай звенит весенним тоном,
аккомпанируя всем птицам.
Да просветлеют Ваши лица!


Рецензии