Сансара

Мир только женщина - игра,
Как можно предъявлять к ему претензий,
Тот кто мечтал, тот всё привлёк сполна,
Ответы получил - итога жизни вензель...

И твою жизнь я видела во сне,
Как длинный коридор, где был ты чуждый,
Общение постылое тебе,
Знакомых лиц, по бизнесу, не нужных...

Визитки к куколкам продажным...
И тот  кот, что  вслед бежал
За умершим, с досадой,
Что не покормишь более  как надо,
И ты желал,
Помочь... но поздно уж...

И я тебе знакома в грани каждой,
И удивить конечно не смогла...

Мир - только женщина, её вещей тела,
Принять не могут ноты всех страданий...
На чёрно-белых клавишах игра,
Продолжится сама после прощаний...

И будет дальше течь Угрюм -река,
И поле пополнять стога соломы,
И разрастётся к осени трава.
А ты смеёшься - поиграл и дома...

Нам остаётся лишь понять,
Что ничего нельзя тут доказать...










                20.05.2021


Рецензии
Прожито!.. Правдиво, злободневно, жизненно!..
Да пребудет с Вами Свет Истинной Любви!!! Благодати, Добра!!!
С уважением!!!

Ольга Липа   30.05.2021 21:18     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Ольга

Елена Тарская   31.05.2021 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.