5-20 трамвая звон поет все лето

Из переписки с Владимиром Войтенко



дверь на одной петле кружит,
а лестница, та без перил,
окно распахнуто,
качаясь, из рамы выпало стекло...
и хорошо,
что жив остался
тут мимо пробегавший кот...
а во дворе асфальта нету,
дорожка заросла травой,
трамвая звон поет все лето,
не надоест его трезвон,
жара и мухи...
тень под дубом,
он во дворе царит давно
и носится за тополиным пухом
забредший к нам во двор щенок,
и мужики играют в кости,
звучат у скрипки две струны,
соседке не хватает злости,
а скрипачу еще трубы)))
проходит лето, опустеет
наш двор -
кто в школу, кто в рабочий строй,
от дворовых сует сумеет
в живых остаться наш забор,
он объявленьями уклеен,
да, так, что уж не видно цвет,
когда-то был тот цвет кофеен,
а щас на нем бронежилет
из объявлений, объявлений,
в которых смысла больше нет...


20.05.21г.


Рецензии
-отменная зарисовка!!!- Благо-дарю!- Добра и мира! ВолодЯЯ

Владимир Войтенко   27.05.2021 11:23     Заявить о нарушении
я старалась...
а, если честно, то написалось одном духу)))

Светлана Булатникова   27.05.2021 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.