книга

книжку в детстве я читала,
в которой был волшебный мир,
который девочка спасала.
и для меня она кумир.

там были яркие злодеи,
дружба, предательства, любовь.
много заклятий, зелья, змеи,
по буквам книги текла кровь.

однажды на странице книги
мама увидела портрет.
подумала, что в этом лике
задуман весь книжный сюжет.

конечно, испугалась мама,
увидев чёрта во плоти.
потом была большая драма,
беседы о моем пути.

меня родители учили,
книгам иным любовь давать.
запрет на эту наложили,
но я хотела дочитать.

и нарушая все законы,
искала книгу я тайком.
и ночи те были бессонны
под одеялом с фонарём.

мамуль, ты просто не хотела,
чтобы однажды, чрез года
чёрта иль дьявола воспела
дочурка старшая твоя.

но вот, увы, план не сработал.
хоть книгу я переросла,
и нет мне до неё заботы,
не знаю я её конца.

тогда запретом ты хотела
меня от греха уберечь.
но только вот ты не сумела
исход иной предусмотреть.

не связана та книга вовсе
с мировоззрением моим.
интересуюсь всем бесовским,
не из-за книги той, пойми.

книжку в детстве я читала,
где девочка - супер-герой.
запретом мать не помешала
мне восхищаться сатаной.


Рецензии