В огранке ливень звездопада

В пластинке птичья серенада,
С прозрачной нежностью весны.
С цветеньем яблоневого сада,
С лебяжьим пухом белизны.

С щелчками соловья рулада,
Разлилась солнцем по весне.
Вселилась в кисти винограда,
Свивает гнёздышко во сне.

А лето с пышными садами,
С манящим запахом полей.
Цветы повсюду рядом с нами
И мир становится добрей.

Сияют звёзды, как алмазы,
Колдуют россыпью в ночи.
Природа обновляет фазы
И ночь находит к ней ключи.

Причудлив август. Ночь-беглянка,
На пьедестале красоты.
И ливнем звездопад в огранке,
Падёт на землю с высоты.


Рецензии