Колыбельная ангела

Когда ночь тихо накрывает одеялом
Уставший город, что без сказки не уснет,
На небе звездным завернувшись покрывалом
Прекрасный ангел колыбельную поет.

И нежный голос разливается над миром,
Волшебный свет несет он людям через сны.
Предстанет робкий белый ангел ювелиром
И выточит из грубых душ алмаз весны.

Чудесный звон подхватит ветер в поднебесье,
Он разнесет сей дивный звук в любую даль,
Туда, где солнце и луна, где равновесье,
Туда, где мир укрыла из созвездий шаль.


Рецензии