Женская душа

Вновь возвращает память вспять...
И вот ей снова двадцать пять.
Весь мир в огне, война гремит,
Она - солдат, вперёд бежит...

Но вот ей тридцать, лунный свет...
Идут вдвоем встречать рассвет.
Она - невеста, он - жених,
И стук часов меж ними стих.

Ей тридцать два, и звонкий крик
Ворвался в мир земной за миг.
И страшно крошку в руки взять,
Теперь она навеки мать...

Любовью сердце бьет в груди,
И счастье только впереди.
Вот-вот ей будет тридцать пять,
Теперь она уж дважды мать...

Но гостем к ним пришла беда,
И в сорок голова седа...
Болезнь ребенка - тяжкий крест,
Сложнее путь, чем в Эверест.

Дорогой долгою бредет,
Но сердце матери снесет,
И тяжкий крест, и сложный путь,
Лишь пусть малыш живёт чуть-чуть...

Ей сорок пять, и муж ушёл...
В себе он силы не нашёл.
Взвалила груз проблем на грудь,
Так колит сердце... Не вздохнуть...

Ей шестьдесят, ещё жива,
Не замужем и не вдова...
Она одна совсем живёт,
По выходным лишь внуков ждёт...

И вот ей семьдесят... Пора...
Дожить хотя бы до утра...
Постой ты, время, не спеши..
Ещё горит огонь души...


Рецензии