Как сложно оставаться человеком

Как сложно оставаться человеком,
Когда не любят - изменяют.
Замену ищут по телегам -
Чужих в постели удовлетворяют.

Как трудно оставаться другом,
Когда не пишут, не звонят -
А после просят об услугах,
Когда в беде горят.

Как непросто оставаться добрым,
Когда бросают, лгут и предают,
Не вспоминают, оскорбляют словом чёрным,
После того, как сердце разобьют.

Как сложно оставаться человеком,
Когда в округе столько зла!
Когда одни шикуют, одни скребутся по сусекам -
Одни живут, других земля взяла...


Рецензии