Белые снегири - 40 - 5 -

5. ДУША НЕ ПРИНИМАЛА ГРИМ

Людмила КУЗЬМИНА
(г.п. Вербилки, Талдомского г.о., Московской области)

С СОБОЙ НАЕДИНЕ

ВАРИАЦИИ ДЕКАДАНСА
                "Лёгкость повествований
обманчиво скрывало глубину мыслей"
                М. Булгаков
                "Мольер"

Ноябрь готов захлопнуть двери
В суровой пасмурности дней.
Предзимье справило потери:
Мороза нет -- лишь сырь дождей.

Не смел порадовать надолго,
Объять своею красотой
Летящих хлопьев снежный полог,
Отверженный сырой землёй.

Явленье пауз необычных
И под ферматой сырь и хмарь,
А в ожиданиях привычных:
Мороз и солнце, и хрусталь!

Как хочется зимы хрустящей,
Напитка спелых холодов,
Что воздух дарует бодрящий,
Природе насылая снов.

Дождемся ли картин привычных?
Иль -- ледоход под Новый Год?!!
Земная ось своеобычно
Пускает отклонений ход.

О, притяжение планеты,
Магнитных бурь и вспышек жар.
В "фаворе" солнечные ветры,
Прелюд -- фатальности удар!!!
28.11.2020 г.

НОЧНЫЕ БДЕНИЯ
               "Стаю волков было легче отогнать,
                чем воспоминания"
                Рей Брэдбери
                "Канун всех святых"

Средь ночи просыпаюсь
Порой с вопросом я:
Что за причина? СТАРОСТЬ
Мне просится в друзья!

Не уж-то отдохнула?
Тогда уж прямо в бой:
Устроить пир Лукуллов
Меж книжкой и собой.

А может лучше рифмы
На тему положить?
Вот только надо как-то
Подняться..., свет включить...

              Нет!
Сочинять же можно
Прямо в темноте.
И мысли осторожно
Крадутся в рифму мне.

Готово изложенье,
Положено на ум!
Наивно мое мненье
О памятности дум!

С надеждой засыпаю,
Что опусы мои,
Бдя на подушке с краю,
В тетрадь переползли.


Рецензии