То ли хорошие вина

То ли хорошие вина,
То ли прекрасные песни...
С юга и с севера синий
Верхний этаж поднебесья

Им - ни плохим, ни хорошим
Душам безгрешным, нездешним !
Им, ни за что обнадёженным,
И без надежды воскресшим.

Им - только выше и выше,
Им купола зеркалами.
В молний сверкающих вспышках
Вымыта даль облаками

Им ! К голубому порогу,
Где уже нет заземлений,
Без перепутий дорога,
Без слепоты и прозрений !


Рецензии