Сердце

В лесу глухом, гдени души,
Зарыт сундук в ночной тиши.
Закрыто сердце было в нем
Цепями крепкими с замком.

Вокруг туман все застелил,
Никто чтоб в лес не заходил,
Деревья место сторожат,
Его от лишних глаз хранят.

Боролось сердце в сундуке,
Попав в ловушку в тупике.
Его держала крепко мгла,
Сковали прочно силы зла.

Тянула руки к сердцу боль,
В тиши смеялся злой король.
Холодной тьмой сундук сжимал,
Мученьям сердце придавал.

Стихало сердце день за днем,
Никто не помнил уж о нём.
Последний вздох в ночной глуши:
"Молю, хозяин, поспеши..."

В лесу глухом, где ни души,
Рыдает человек в тиши.
Вокруг земля, сундук открыт,
А сердце вновь в груди стучит.


Рецензии
Спасибо за поучительную и ритмично-гармоничную историю! Пусть сердца всех людей будут всегда на месте! Успехов!

Сергей Епанешников   20.05.2021 14:26     Заявить о нарушении
Вам спасибо за добрые слова❤

Катрина Тим   20.05.2021 14:36   Заявить о нарушении