Юность

Я так устал от этих мыслей:
О жизни, смерти и любви.
Они, как шторм среди морей
На мель толкают корабли.

А риф — кабак, в котором слепо
В угаре юность я прожог,
Я страсть расплескивал нелепо,
Как пьяница поднявши рог.

Мне память сердце обжигает,
Огнем горит моя душа.
Прости за все, шальная юность,
Вернуть тебя, увы, нельзя.

     Александр Кармышев
           2016


Рецензии